«Мы хотели провести такую шуточную акцию, потому что без юмора невозможно уже наблюдать за тем, в какое состояние власти привели экономику»

Ростовские гражданские активисты провели «монстрацию», посвященную падению курса рубля. Коллективный пикет был согласован с администрацией города и прошел в Парке строителей, передает «Радио Свобода».

Смешной пикет в поддержку рубля в Ростове. Вторая уже акция местных активистов, которая ставит в тупик администрацию pic.twitter.com/OHc1bqheTN

— Антон Наумлюк (@antony_mon) January 30, 2016

«Рубль. Спасибо, что живой», «Требую найти заказчика и исполнителя убийства рубля», «Je suis рубль», «Рубль не упал, он просто поскользнулся. На сале», — написали участники на плакатах.

«Мы хотели провести такую шуточную акцию, потому что без юмора невозможно уже наблюдать за тем, в какое состояние власти привели экономику, — объяснила смысл акции один из заявителей — гражданская активистка и координатор проекта РосУзник Яна Гончарова. — Мы хотели, чтобы жители города смотрели на плакаты и, чувствуя иронию, задались бы вопросом, из-за каких действий правительства рубль находится в таком плачевном положении. Чтобы вспомнили про Крым, Донбасс, обострение отношений со всеми соседями и партнерами, и все, что закончилось санкциями и развалом экономики».

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще
Не нефтью единой, или Почему даже отскок цен на нефть не спасет Россию

Пикет прошел без происшествий, под наблюдением сотрудников правоохранительных органов, которые не вмешивались в происходящее, но переписали личные данные организаторов. Это уже вторая подобная акция, которую проводят ростовские активисты. Аналогичная «монстрация» прошла в конце ноября 2015 года и высмеивала попытки российского телевидения и политиков переложить ответственность за внутренние проблемы страны на США и страны Европы.

Напомним, в Кремле призвали не называть обвал рубля обвалом, в правительстве РФ называют ситуацию с валютой «изменчивостью». 

Тем временем российский банки уже просят ЦБ об «экстренных мерах». Из-за обвала рубля у них уже вскоре могут начаться проблемы.