Террористы атаковали пригород, расстреляв мирных жителей

В результате атаки боевиков террористического движения «Боко Харам» на нигерийский город Майдугури погибли по меньшей мере 65 человек. Об этом пишет Reuters.

Представитель армии Нигерии Мустафа Анкас сообщил, что пострадали жители Далори, восточного пригорода Майдугури. По его словам, нападение было совершено вечером в субботу, 30 января. Террористы открыли огонь по гражданам страны, сжигали дома.

По заявлению властей, это уже третья атака исламистов в Нигерии. Отметим, в декабре 2015 года президент Нигерии Мохаммаду Бухари заявил о технической победе армии над «Боко Харам». «Исламисты из террористической организации «Боко Харам» вскоре не смогут совершать террористические атаки. Я думаю, что технически мы выиграли войну», – сказал он. Тем не менее за последние две недели от рук исламистов погибли до ста человек.

Отметим, члены группировки «Боко Харам» присягнули на верность ИГИЛ, а в 2015 году объявили о том, что их организация теперь называется «Западноафриканская провинция Исламского государства».

Как сообщала Politeka, 7 января боевики «Боко Харам» совершили несколько атак в Нигерии, в ходе которых погибли семь человек.

Популярные статьи сейчас

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Доллар отреагировал на сговор Зеленского с Порошенко: чего теперь ждать украинцам

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Показать еще

Одно из нападений произошло во вторник в северо-восточном штате Борно, недалеко от лесного убежища террористов Замбизы, где сейчас правительственные силы зачищают местность в поисках остатков группировки. Также боевики атаковали деревню Ижеки.

28 декабря террористы «Боко Харам» совершили нападение на один их крупнейших городов страны – Майдугури.