Итальянцы протестовали против однополых союзов и предоставления родительского права таким парам

От 300 тыс. до 2 млн человек протестовали в столице Италии в Риме против законопроекта, который дает право заключать браки и союзы представителям однополых пар. Об этом сообщает Telegraph. Законопроект дает право получать родительские права в отношении детей своих партнеров.

Некоторые протестующие взяли с собой на акцию детей и выкрикивали слоганы : «Дети имеют право на мать и отца». Акция прошла под названием марш «Дня семьи». Католическая Италия остается единственной страной Западной Европы, где не признают заключения однополых браков.

В 2015 году более 700 украинцев попросили убежища в США из-за преследования на почве ненависти к ЛГБТ

Акцию поддержала церковь, ее представитель кардинал Камило Руни заявил, что в данный законопроект необходимо внести изменения. Один из организаторов акции – Массимо Гандольфини, заявил, что брак заключает только мужчина и женщина

Разрешение на заключение однополых союзов поддерживает премьер министр Маттео Ренци. Его партия имеет большинство в обеих палатах парламента. Как сообщает издание, на прошлой неделе в ста городах Италии прошли акции сторонников однополых союзов.

Как сообщала Politeka, первой католической страной, разрешившей однополые браки, стала Ирландия. Закон, который легализировал однополые браки в Ирландии, был подписан октябре 2015 года, через пять месяцев после исторического референдума.

Популярные статьи сейчас

Новый майдан под стенами парламента, установлены палатки: появились кадры масштабного бунта

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Астролог назвал знаки Зодиака, которым свалится на голову небывалое богатство: уже в этом месяце

Показать еще

Граждане Словении на прошедшем в воскресенье, 20 декабря, референдуме проголосовали против того, чтобы разрешить в стране однополые браки.