В 2010-2011 годах он работал замминистра аграрной политики

Президент Украины Петр Порошенко назначил председателем Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука, который в правительстве Николая Азарова занимал пост замминистра. Об этом говорится в сегодняшнем указе главы государства №33/2016, текст которого размещен на сайте президента.

«Назначить Мельничука Максима Дмитриевича председателем Киевской областной государственной администрации», — сказано в документе.

Стоит отметить, что до последнего времени Мельничук занимал должность вице-президента Национальной академии аграрных наук Украины.

Также Порошенко поздравил нового губернатора в соцсети Twitter. «Поздравляю Максима Мельничука — нового председателя Киевской ОГА с назначением, а Киевщину — с открытием новых возможностей!» – написал он.

Вітаю Максима Мельничука — нового голову Київської ОДА з призначенням, а Київщину — з відкриттям нових можливостей!

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

— Петро Порошенко (@poroshenko) February 3, 2016

Как писала Politeka, 26 января председатель Киевской облгосадминистрации Владимир Шандра подал в отставку и пожаловался, что пост главы области достался ему в очень сложный период для всей страны.

Позднее первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко сделал прогноз, что новым председателем Киевской ОГА может быть назначен вице-президент Национальной академии аграрных наук Украины Максим Мельничук.

Отметим, что на местных выборах 2015 года Мельничук баллотировался в мэры столицы от Аграрной партии Украины, но по результатам кампании показал результат в рамках статистической погрешности.

Мельничук имеет опыт госуправления — в 2010-2011 годах он работал заместителем министра аграрной политики.