Турчинова его однопартийцы премьером не видят

В Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду, если депутаты проголосуют за отставку Кабинета министров Арсения Яценюка. Об этом после заседания фракции «Народный фронт» заявила заместитель ее главы Виктория Сюмар, передает «РБК-Украина».

Также Сюмар сообщила, что НФ не будет поддерживать отставку правительства: «Наша фракция единогласно приняла решение не голосовать за отставку правительства».

По ее словам, вся эта ситуация в Верховной Раде по большей части направлена не столько на уход Яценюка, сколько на новые выборы. «Я думаю, что переговоры будут продолжаться с отдельными группами, откровенно говоря, возможно, что голоса будут. Это будет зависеть от количества голосов, которые даст БПП», — добавила Сюмар.

Что же касается преемника Яценюка, то, как заметила замглавы фракции, на пост нового премьера точно не выберут действующего главу СНБО Александра Турчинова, который присутствовал на заседании фракции.

«Срединный» путь Порошенко

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Показать еще

Как сообщала Politeka, ранее сегодня, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что фракция БПП решила поддержать отставку главы украинского правительства Арсения Яценюка.

Сегодня же утром СМИ сообщили, что члены фракций «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко присоединились к инициативе «Самопомочи» и заявили о готовности подписаться за отставку правительства Арсения Яценюка.

12 февраля парламентская фракция «Самопомич» начала собирать подписи депутатов за отставку Кабинета министров. В конце января лидер «Самопомочи» в парламенте Олег Березюк заявил, что фракция хочет переписать коалиционное соглашение и сформировать новое правительство.