Самолеты прибудут в регион уже завтра

Соединенные Штаты планируют переправить четыре стратегических истребителя-невидимки F-22 в Южную Корею в качестве ответной меры на недавние испытания оружия в КНДР. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Зачем КНДР дразнит мир

«Военные силы США планируют завтра разместить четыре истребителя F-22 на Корейском полуострове», — сказано в сообщении.

Отмечается, что, скорее всего, это временная мера, направленная на то, чтобы показать Северной Корее готовность к ее агрессии. Как долго самолеты будут находиться в восточном регионе, не сообщается.

Как писала Politeka, Соединенные Штаты также планируют на этой неделе направить в Южную Корею многоцелевую атомную подводную лодку USS «Северная Каролина». Субмарина класса «Вирджиния» способна нести крылатые ракеты «Томагавк» и торпеды Mark-48, которые управляются дистанционно.

Главы оборонных ведомств США, Южной Кореи и Японии договорились активизировать обмен информацией и координацию усилий в сфере безопасности на фоне роста ядерных и ракетных угроз со стороны Северной Кореи. Они считают, что четвертое ядерное испытание и пуск ракеты большой дальности Северной Кореей является прямым нарушением резолюции ООН и серьезной провокацией против международного сообществ.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Показать еще

Сенаторы Соединенных Штатов Америки проголосовали за введение новых санкций в отношении Северной Кореи. Чтобы закон начал действовать, его еще должен подписать президент Барак Обама. Ограничительные меры связаны с ядерной программой КНДР, разработкой технологий для запуска баллистических ракет и положением с правами человека.