Аналитики опасаются за перспективы мировой экономики

Сезон отчетности европейских предприятий только на полпути, но уже сейчас понятно, что даже наиболее стабильные в плане прибыли секторы экономики капитулируют. В целом сезон отчетности может оказаться худшим в плане роста прибыли с 2007 года. Об этом пишет Bloomberg.

Гром из Поднебесной: как проблемы Китая могут стать шансом для Украины

Банки, промышленные предприятия и компании в области здравоохранения показывают худший результат с 2007 года. Аналитикам приходится пересматривать прогнозы по росту прибыли за 2015 год к околонулевым значениям, тогда как еще три месяца назад среднее значение роста доходности оценивалось на 4% выше.

Подобные мрачные результаты заставляют пересмотреть взгляд аналитиков, инвесторов и трейдеров на перспективы восстановления мировой экономики.

Стратег по европейскому фондовому рынку в Bank of America Маниш Кабра отмечает, что ни один из секторов экономики не улучшает показатели прибыльности. «Когда это все закончится? Когда, в конце концов, мы получим рост прибыли от курсового эффекта? (девальвации евро. — Ред.). Нам нужно увидеть какие-то фундаментальные сдвиги», — говорит аналитик.

Такие удручающие результаты вызывают опасение на фоне того, что все фундаментальные факторы говорили в пользу европейских компаний. Евро в прошлом году ослаб, что хорошо для экспортеров, ВВП региона вырос, а спрос со стороны азиатских и американских потребителей оставался сильным.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Показать еще

Отмечается, что такие гиганты европейского финсектора, как Deutsche Bank AG, оказались среди тех, кто вовсе отчитался о первом убытке после финансового кризиса 2008 года.

Напомним, новый член ФРС США предложил «расчленить» крупнейшие банки страны из соображений финансовой безопасности. Он опасается, что крах одного из них приведет к новому глобальному кризису.

Стоит также заметить, что экс-глава ФРС США Бен Бернанке ранее утверждал, что мир не сделал выводов из уроков кризиса. После финансового кризиса следовало отправить в тюрьму больше управляющих, которые несли личную ответственность за крах.