Ранения получил один человек

Вчера на складах в Запорожской области началась детонация боеприпасов, поскольку на них с беспилотников были сброшены зажигательные смеси. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире телеканала «112 Украина».

Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

«Вчера в районе 20:20 начались разрывы на территории складов в Запорожской области», — сказал он.

По его словам, сотрудники военной полиции установили, что на территорию объекта с помощью беспилотных летальных аппаратов сбрасывались «зажигательные предметы», в результате разрыва которых возникали очаги возгорания, которые сложно тушить.

«Есть у нас один пострадавший, получил ранения, направили его в госпиталь, где с ним работают наши специалисты», — рассказал Селезнев.

Он отметил, что всего было зафиксировано порядка 50 точек возгорания. «Весь состав, и наряд, и подразделение усиления оперативно сработали, поэтому ущерб минимизирован», — отметил спикер Генштаба.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Показать еще

По словам Селезнева, в течение трех часов шла борьба с беспилотными летательными аппаратами, которые с определенной периодичностью действовали на высоте до 400 м. «Поэтому говорить о том, что это был несчастный случай или какая-то халатность должностных лиц, не приходится», — добавил он.

«Насколько мне известно, дежурная служба применяла средства ПВО, применяла стрелковое оружие, но все происходило в темное время суток, сложно было зафиксировать. Информации о том, что какой-то из беспилотников, которые забрасывали зажигательные объекты, был сбит, у меня нет», — заявил Селезнев.

Как писала Politeka, 29 октября в Сватово на военно-полевом складе ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны, где хранилось свыше 3,5 тыс. тонн боеприпасов, из-за срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков снарядов.

В результате происшествия погибли четыре человека — мирная жительница и трое военнослужащих. Еще восемь человек получили ранения. Кроме того, в Сватово вследствие пожара и вызванных им взрывов на складе повреждены 640 домов.