Изменят все: уставы, инструкции, оргштатные структуры, систему подготовки, обучение, связь

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что переход на стандарты Организации североатлантического договора (НАТО) в Министерстве обороны запланирован до конца 2018 года, а в рядах Вооруженных сил Украины — до 2020-го, передает Military Navigator.

Об этом Полторак сказал на совместной пресс-конференции с министрами обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом и Литовской Республики Юозасом Олекасом.

«Отработана дорожная карта, согласно которой предусмотрено и спланировано практически помесячно, что мы должны сделать в законодательном поле, в вопросах, связанных с уставами, инструкциями, в вопросах, связанных с оргштатной структурой, системой подготовки, обучения, связи», — заявил Полторак. В связи с чем он отметил: «Практически вся работа спланирована, и она предусматривает до конца 2018 года в течение трех лет… реформировать само Министерство обороны, до 2020 года завершить реформирование Вооруженных сил Украины вместе с Генеральным штабом, когда после 2020 года мы будем соответствовать стандартам НАТО», — заявил Полторак.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что госконцерн «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Показать еще