Однако политические консультации продолжатся

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман на сегодняшнем заседании объявил о выходе фракции «Самопомич» из состава коалиции, передает УНИАН.

«Согласно поданному заявлению, сообщаю о прекращении участия фракции «Самопомич» в коалиции депутатских фракций «Европейская Украина», — сказал он.

Зачем Порошенко взял в союзницы продажную девку империализма

Таким образом, в Раде больше нет коалиционного большинства. «Жаль, но я думаю, что мы будем продолжать политические консультации и найдем правильный выход для страны из сложившейся ситуации», — отметил при этом Гройсман.

Как писала Politeka, 16 февраля парламент не смог отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. За проект постановления о выражении недоверия Кабмину проголосовали 194 депутата при необходимых 226 голосах.

В связи с этим на следующий день о выходе из коалиции заявила фракция партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, а 18 февраля — фракция «Самопомич». В сентябре коалицию покинула фракция Ляшко. После этого в коалиции «Европейская Украина» осталось только 217 народных депутатов, тогда как, согласно Конституции, для большинства необходимо минимум 226.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще