В Москве презентация доклада о ситуации в Чеченской республике, подготовленного к годовщине убийства Немцова, началась с провокаций

Презентация 35-страничного доклада о состоянии дел в Чеченской республике, подготовленного к годовщине убийства российского оппозиционера Бориса Немцова его коллегой Ильей Яшиным, была прервана досрочно из-за телефонного сообщения о якобы минировании здания, передает BBC.

Как отмечается, полиция начала эвакуацию и заставила представителей СМИ покинуть помещение, где проходило мероприятие. В свою очередь оппозиционер назвал действия российских правоохранителей провокацией.

Перед началом доклада Яшина по Чечне у здания были усилены меры безопасности: всех пришедших проверяли полицейские.

Также сообщается, что во время презентации произошли два инцидента: сначала один человек рассыпал в помещении пачку фальшивых долларов, а во втором случае один из присутствовавших пытался устроить драку.

Как писала Politeka, вчера был опубликован отрывок из доклада российского оппозиционера Ильи Яшина о Кадырове, выход которого приурочен к годовщине гибели Бориса Немцова. В докладе сообщается, что чеченские боевики подчиняются лично главе республики, а не федеральным властям. Доклад оценивает также численность формирований, которые сам Кадыров называет боевой пехотой Путина, — около 30 тыс.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Согласно докладу, большая их часть — бывшие сепаратисты, помилованные Кадыровым. Яшин называет их самой боеспособной военной группировкой в современной России и сообщает, что она участвовала в войне на Донбассе на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Кроме того, в докладе Яшина приводится оценка численности и боеспособности подчиняющихся лично Кадырову вооруженных формирований Чечни, смотр которых глава республики провел на стадионе в Грозном в декабре 2014 года.

Напомним также, что ранее доклад Яшина был опубликован на страницах в соцсетях президента Чечни Рамзана Кадырова, который заявил о готовности покинуть этот пост, поскольку срок его полномочий истекает весной 2016 года.

Как известно, 23 февраля отмечается День памяти жертв массовой депортации чеченцев и ингушей в Среднюю Азию, состоявшейся еще в 1944 году.