Лондон не поддерживает незаконные поселения

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал строительство Израилем незаконных поселений на оккупированной палестинской земле «искренне шокирующим», передает The Independent.

Кэмерон отметил, что хотя и является сторонником Израиля, но был ошеломлен тем, что увидел во время посещения оккупированных территорий в Иерусалиме. «Я хорошо известен как верный друг Израиля, но я должен сказать, что первый раз, когда я посетил Иерусалим и принял участие в туре по этому прекрасному городу, то увидел, что произошло с Восточным Иерусалимом — оккупированным Восточным Иерусалимом — это действительно шокирует», — сказал он депутатам в Палате общин.

По словам премьера, Великобритания – союзник Израиля, но не поддерживает нелегальные поселения: «Мы не поддерживаем то, что происходит в Восточном Иерусалиме».

Как известно, ООН и международное сообщество в целом признает весь Восточный Иерусалим, в том числе центр старого города, частью палестинских территорий, незаконно оккупированных Израилем. Несмотря на это, израильские власти одобрили строительство домов и других объектов в регионе в нарушение международного права.

Как сообщала Politeka, ранее активисты палестинских организаций развесили на станциях метро британской столицы постеры антиизраильского характера. На постерах в рамках кампании «Неделя израильского апартеида» были надписи, осуждающие агрессию Израиля против Палестины, и критика британского правительства и СМИ за поддержку Тель-Авива. Размещение этих плакатов возмутило израильтян и премьер-министра Биньямина Нетаньяху в частности.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

15 февраля британский секретариат правительства заявил, что органы местного самоуправления в Великобритании и государственные университеты понесут суровое наказание за поддержку бойкота «неэтичных» компаний или израильских товаров.

Напомним, ранее власти Израиля осудили решение ЕС маркировать продукты, произведенные за так называемой зеленой линией — на территории Палестины, которая находится под оккупацией Израиля (термин используется ООН). Посол ЕС в Израиле Ларс Фааборг-Андерсен был вызван в МИД страны, где ему заявили, что решение Европейского союза является дискриминационным.