Иранские консерваторы назвали правительство Великобритании «дьявольским»

Представители иранских консерваторов за день до начала парламентских выборов и выборов в Совет экспертов – орган, который наблюдает за действиями высшего руководителя страны и выбирает его, заявили, что Великобритания поддерживает их оппонентов – лагерь реформаторов. Об этом, как сообщает Радио Свобода, заявил член Совета экспертов аятолла Хасан Мамдухи.

По его словам, британское правительство является дьяволом, «если оно поддерживает некоторых кандидатов, мы должны быть осторожны». Кроме него, ультраконсервативный клерикал Ахмад Хатами также заявил, что зарубежные страны намерены дестабилизировать ситуацию в стране. Отметим, иранская служба Би-би-си заявила, что будет предоставлять всю информацию о ходе голосования в Иране и результатах выборов, чем вызвала гнев консерваторов.

Отдать, чтобы взять: почему ядерная сделка укрепит режим аятоллы в Иране

Как передает Rudaw, вчера Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал иранцев встать на борьбу с США и принять участие в предстоящих парламентских выборах. Он заявил, что Иран  нуждается в не проправительственном или антиправительственном парламенте, а в сильном законодательном органе, который знает свои обязанности и не боится США.

Напомним, выборы в Иране пройдут завтра, 26 февраля. Это будут первые выборы после снятия санкций с Ирана. Президент страны Хасан Рухани, который представляет лагерь реформаторов, надеется получить проправительственный парламент, в то время как религиозные деятели во главе с Верховным руководителем Ирана желают установить свой контроль над законодательным органом страны.

Как писала Politeka, 17 февраля верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Вашингтон пытается поставить под сомнение будущие результаты парламентских выборов и выборов в Совет экспертов в Иране.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Разбился военный вертолет с главой штаба обороны, много жертв и пострадавших: кадры с места крушения

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

«Американцы с самого начала Исламской революции были против многих иранских институтов, в том числе Совета экспертов. Сейчас они хотят поставить под сомнение решения Совета и представить выборы в парламент страны нелегитимными, чтобы после называть незаконными принимаемые парламентом законы», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте верховного лидера Ирана.

Западные СМИ заявляют, что парламентские выборы в стране пройдут под знаком разочарования избирателей местными реформистами. Основная часть электората президента страны и его сторонников – молодежь и женщины в городах — потеряли надежду на то, что реформисты смогут изменить ситуацию в стране.