Сокращено количество документов, которые подаются в сервисные центры, и упрощен документооборот

По инициативе Главного сервисного центра МВД Украины Кабмин принял постановление №88 от 11 февраля 2016 года, упрощающее процедуру получения водительских прав. Об этом сообщил первый замначальника департамента ГАИ Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

Борьба с коррупцией в Украине: статус «все сложно»

В частности, сокращено количество документов, которые подаются в сервисные центры для замены водительских удостоверений, а также упрощен документооборот во время обучения водителей. Благодаря этому отныне:

– при обмене водительского удостоверения больше не нужно будет предоставлять фотографии (ранее требовались две фотографии формата 3,5 х 4,5 см);

– во время практических учений на курсах водителей не нужно предоставлять путевые листы (рудимент коррупции еще старой ГАИ);

– при подаче документов в автошколу теперь нужно подавать только одну фотографию формата 3,5 х 4,5 см (вместо трех ранее).

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Еще одно новшество относится непосредственно к автошколам. Так, Кабмин обязал учебные учреждения, которые готовят водителей, регистрировать в сервисном центре МВД каждую группу до начала занятий (ранее на это давалось 15 суток с начала занятий).

«Конечно, это все очень маленькие победы в общем курсе реформ и дерегуляции, однако мы уверенно шагаем вперед. И вскоре ожидайте значительно более существенные изменения!», – подытожил Владислав Криклий.

Как писала Politeka, в августе народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко рассказал, что Верховная Рада Украины планирует рассмотреть закон «О сервисных центрах и сервисных услугах МВД», в соответствии с которым у украинцев исчезнет возможность покупать водительские права.

В том же месяце Украина и Италия создали рабочую группу по сотрудничеству в правоохранительной сфере. Деятельность группы была направлена на применение практического опыта Италии в деятельности полиции в новых условиях, также она занималась вопросами взаимного признания и обмена водительских удостоверений.

В ноябре Украина и Италия подписали договор о взаимном признании водительских удостоверений. Теперь украинцы могут пользоваться своими водительскими удостоверениями на Апеннинском полуострове.