Это поможет установлению мира в регионе

Украина призвала усилить международное присутствие на Донбассе: развернуть миротворцев ООН и полицейскую миссию ОБСЕ. Об этом заявил представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко в понедельник 29 января на заседании Совбеза ООН, передает УНИАН.

«Необходимо более активное международное присутствие для обеспечения безопасности на месте (Донбассе — УНИАН), а также должна осуществляться миссия ОБСЕ. Мы приветствуем продление мандата миссии по просьбе Украины. Мы пригласили разместить (на Донбассе — УНИАН) операцию миротворцев ООН — это предложение остается в силе», — сказал Ельченко.

Путин не нужен: украинские политики сами развалят Украину

При этом он подчеркнул, что необходимо повышение возможностей миссии ОБСЕ и подкрепление ее деятельности специальной полицейской миссией под эгидой ОБСЕ, что могло бы стать эффективным средством установления мира на Донбассе.

Как сообщалось, сегодня, 29 февраля, Совет Безопасности ООН заслушает отчет министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в качестве действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. ОБСЕ играет важную роль в урегулировании конфликта, являясь членом трехсторонней контактной группы, а также осуществляя наблюдение за режимом прекращения огня и отводом вооружений посредством развернутой в Донбассе Специальной мониторинговой миссии (СММ).

Отметим, на заседании Совета безопасности ООН представитель Великобритании в ООН Мэттью Райкрофт заявил, что Россия должна освободить украинских пленных.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Показать еще