Натиск боевиков на Донбассе несколько снизился: 54 обстрела за сутки

Натиск боевиков на Донбассе несколько снизился: 54 обстрела за сутки

Тем не менее сепаратисты продолжают вести огонь из запрещенного минскими соглашениями оружия

За прошедшие сутки, 29 февраля, пророссийские войска на Донбассе 54 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции, на 17 раз меньше, чем днем ранее. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По информации штаба, 35 таких обстрелов зафиксировано на донецком направлении и 19 — на мариупольском.

«Продолжая нарушать минские соглашения, российские наемники из миномета около 18:00 обстреляли позиции украинских бойцов вблизи Гнутово. Опорные пункты в районе Красногоровки, Песков, Троицкого и Водяного боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Кроме того, около 19:00 сепаратисты ударили по украинским позициям вблизи Невельского из миномета калибра 120 мм. Отмечается, что в полночь интенсивность обстрелов снизилась.

Как писала Politeka, 28 февраля пророссийские боевики 71 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе. Из них 36 на донецком направлении, 22 — на мариупольском и 13 — на луганском.

Вчера сепаратисты обстреляли из артиллерии окраины города Марьинка Донецкой области, один из снарядов взорвался во дворе частного дома, изрешетив осколками хозяина. Пострадавшему сделали сложную операцию в больнице города Курахово. По данному факту открыто уголовное производство по статье 258 «Террористический акт».

материалы рубрики
Пожар вспыхнул в квартире в центре Львова: первые детали Львов
Пожар вспыхнул в квартире в центре Львова: первые детали
Масштабный пожар разгорелся в центре Одессы: «срочная эвакуация людей» Одесса
Масштабный пожар разгорелся в центре Одессы: «срочная эвакуация людей»
Страшное ЧП под киевским метро: найден обнаженный труп женщины Происшествия
Страшное ЧП под киевским метро: найден обнаженный труп женщины