Дрон ТБ-29В способен преодолевать до 540 км на одной заправке

В России разработали дрон-перехватчик для обнаружения беспилотников-нарушителей. На военно-научной конференции «Роботизация вооруженных сил Российской Федерации», проходившей 10 февраля в Кубинке, компания «Тайбер» показала свой новый беспилотный комплекс «Геодезия-В», передает Military Informant.

Комплекс состоит из беспилотного летательного аппарата ТБ-29В и командного модуля, а его основным предназначением является обнаружение и сопровождение дронов-нарушителей государственных границ. ТБ-29В имеет строение вертолетного типа, может совершать вертикальный взлет и посадку и развивать скорость до 150 км/ч. Максимальная взлетная масса аппарата – 19,6 кг, длина корпуса – 1,6 м, длина главного ротора – 1,8 м. Дрон оснащен двухтактным бензиновым двигателем мощностью 7,2 л. с. и способен поддерживать связь с операторским пультом на расстоянии до 100 км.

Дрон ТБ-29В способен преодолевать до 540 км на одной заправке, находясь в воздухе до шести часов, а также подниматься на высоту до 5000 м и «зависать» в воздухе даже при сильном ветре.

Эффект домино: как Британия поменяет архитектуру ЕС

Аппарат оснащен видеоплатформой с термальной, дневной и ультрафиолетовой камерами, а также спутниковым передатчиком. По мнению разработчиков, такого набора оборудования достаточно, чтобы обнаружить дрон-нарушитель, сообщить о нем оператору и при необходимости сопровождать беспилотник до места посадки.

Ранее Politeka информировала, что украинские ученые разработали реактивный боевой дрон. Бортовая аппаратура летательного аппарата позволяет ему двигаться в автоматическом режиме.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

Тем временем в Сирии фиксируется наличие российских боевых дронов. БПЛА  «Форпост» используются в качестве разведывательной платформы для поиска  местоположения вражеских сил и оценки ситуации на театре боевых действий.