Мигранты, оказавшиеся в Словении, получат статус беженца в кратчайшие сроки

Мигранты, оказавшиеся в Словении, получат статус беженца в кратчайшие сроки

На это могут претендовать несколько сот мигрантов

Законодательный орган бывшей югославской республики – Словении в пятницу поздно вечером принял закон, который ускоряет процесс получения статуса беженца. Согласно новому закону, как передает Reuters, правительство будет обязано в кратчайшие сроки ответить на заявку о получении статуса беженцев. В настоящее время обработка одного запроса может занять несколько месяцев.

По мнению министра внутренних дел Словении, эта мера позволит не только его стране, но и ЕС избежать повторения миграционного кризиса 2015 года.

Агентство сообщает, что через эту страну прошло около полмиллиона мигрантов, которые направлялись в Австрию. Лишь 460 мигрантов изъявили желание остаться здесь. В январе этого года власти Словении ужесточили условия въезда в страну для беженцев. Разрешение предоставляется только тем мигрантам, которые хотят получить убежище в Германии и Австрии.

Как писала Politeka, правительства Хорватии и Словении приняли решение принимать ежедневно не более 500 мигрантов. Эти изменения приведут к усилению миграционного давления на Грецию и другие страны, которые находятся на так называемом западно-балканском маршруте мигрантов в Европу.

23 февраля Словения направила армию к хорватской границе. Словенские военнослужащие будут охранять границу с Хорватией и помогать полиции контролировать поток мигрантов в страну в соответствии с законодательством, принятым парламентом 22 февраля.

материалы рубрики
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы» В мире
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы»
Украинских заробитчан заменят: «понаехали» Общество
Украинских заробитчан заменят: «понаехали»
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает» Общество
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает»