Авиабомба ФАБ-50 была уничтожена специалистами ГСЧС

Вчера в районе причала «Стимул» на Хаджибейском лимане в Одесской области при затягивании тралом улова в сетку попал предмет, похожий на авиационную бомбу. Об этом говорится на сайте Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) Одесской области.

mns.gov.ua
mns.gov.ua

После того как рыбаки сообщили о произошедшем, в лиман прибыли эксперты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

«На месте происшествия пиротехники обнаружили авиационную бомбу времен Второй мировой войны типа ФАБ-50. В 15:20 взрывоопасный предмет был безопасно изъят и перевезен к месту подрыва. В 17:05 авиабомбу уничтожили на территории карьера возле села Полиево. К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлекалось две единицы специальной техники и пять специалистов», – говорится в сообщении.

В Одесской области жители заблокировали трассу из-за химзавода, который разрушает экосистему (фото)

Как писала Politeka, в Луганской области правоохранители обнаружили заминированный тайник с оружием.«Арсенал (обнаруженный в Счастье) был «защищен» двумя гранатами, которые находились на растяжках. После разминирования правоохранители изъяли из тайника противопехотную мину, 11 гранат с запалами к ним, почти 100 патронов и т. п.», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ совместно с военными обнаружили в городе Золотое Луганской области крупный тайник с боеприпасами. Арсенал был спрятан в подвале нежилого пятиэтажного дома.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще