Как «дополнительное наказание»

Лишение гражданства лиц, причастных к террористической деятельности, не противоречит международным стандартам. Об этом говорится в заключении Венецианской комиссии относительно поправок, внесенных в Конституцию Франции.

Согласно заключению, введение системы лишения гражданства или прав, предоставляемых гражданством, само по себе не нарушает международных стандартов. Тем не менее комиссия рекомендует, что в Конституции должно быть указано, что лишение — это «дополнительное наказание», которое, соответственно, должно применяться по уголовным делам на индивидуальной основе в результате справедливого судебного разбирательства.

Напомним, после серии террористических атак в Париже президент Франции Франсуа Олланд предложил внести изменения в конституцию государства, которые позволят лишать французского гражданства тех, кто причастен к терроризму и имеет двойное подданство.

«У нас должна быть возможность выгнать иностранцев, которые представляют особую угрозу безопасности страны», — сказал Олланд.

Как писала Politeka, министр юстиции Франции Кристиана Тобира приняла решение подать в отставку из-за несогласия с планами властей лишать гражданства лиц, причастных к терроризму и обладающих двойным гражданством.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Показать еще