Их фамилии пока не называются

Положительными оказались допинг-пробы на мельдоний (или милдронат) у четырех российских легкоатлетов. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, передает Русская служба BBC.

Такой футбол нам не нужен

«Есть информация, что четыре человека дали положительные пробы по мельдонию. Сегодня будем разбираться», — сказал он, отказавшись назвать фамилии спортсменов, уличенных в применении запрещенного вещества.

Напомним, мельдоний (милдронат) включен в список запрещенных субстанций и методов Всемирного антидопингового агентства с 1 января текущего года.

Как писала Politeka, ранее бывшая первая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что использовала допинг во время Australian Open-2016. Она заверила, что просто не ознакомилась со списком запрещенных веществ на 2016 год. Позже тренер пятикратного чемпиона мира Павла Кулижникова сообщил, что допинг-проба спортсмена также показала положительный результат на наличие мельдония. Очередные положительные пробы оказались и в женской сборной по шорт-треку.

На прошлой неделе стало известно, что запрещенный препарат обнаружен и в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. В связи с этим ей грозит пожизненная дисквалификация.

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Между тем в Министерстве иностранных дел России расценивают допинговый скандал в качестве одного из направлений информационного давления на страну.