Их фамилии пока не называются

Положительными оказались допинг-пробы на мельдоний (или милдронат) у четырех российских легкоатлетов. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, передает Русская служба BBC.

Такой футбол нам не нужен

«Есть информация, что четыре человека дали положительные пробы по мельдонию. Сегодня будем разбираться», — сказал он, отказавшись назвать фамилии спортсменов, уличенных в применении запрещенного вещества.

Напомним, мельдоний (милдронат) включен в список запрещенных субстанций и методов Всемирного антидопингового агентства с 1 января текущего года.

Как писала Politeka, ранее бывшая первая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что использовала допинг во время Australian Open-2016. Она заверила, что просто не ознакомилась со списком запрещенных веществ на 2016 год. Позже тренер пятикратного чемпиона мира Павла Кулижникова сообщил, что допинг-проба спортсмена также показала положительный результат на наличие мельдония. Очередные положительные пробы оказались и в женской сборной по шорт-треку.

На прошлой неделе стало известно, что запрещенный препарат обнаружен и в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. В связи с этим ей грозит пожизненная дисквалификация.

Популярные статьи сейчас

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Тарифы на коммуналку изменились, украинцев озадачили нововведениями с 1 августа: "Цена зависит от..."

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Показать еще

Между тем в Министерстве иностранных дел России расценивают допинговый скандал в качестве одного из направлений информационного давления на страну.