Сан-Марино не будет поставлять сыры в РФ

15:56 21 Марта 2016

сыр

И премиальную мясную продукцию

Сан-Марино не будет поставлять в Российскую Федерацию сыры и премиальную мясную продукцию. Об этом заявила госсекретарь Республики Сан-Марино по вопросам территории, окружающей среды и международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони, сообщает издание «РИА Новости».

Читайте также
Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

Муларони отметила, что сильно удивилась, прочитав статью в российских СМИ о том, что на экономическом форуме государств — участников СНГ Сан-Марино и РФ шла речь «о поставках мясных изделий и о сыров».

«Я отвечаю за вопросы международного экономического сотрудничества, чтобы представить нашу страну в целом и сделать акцент на проделанной за последние годы правительством работе по привлечению инвестиций. Что же касается таинственной сделки, которая должна была стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта — о подписании любого соглашения — никогда не было в моей повестке дня», — сказала она, добавив, что в этом году внимание форума было сосредоточено на новых формах сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые вопросы и инновационные проекты.

Напомним, на прошлой неделе исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров России Владимир Лищук заявил, что Сан-Марино будет продавать в Российскую Федерацию сыр и премиальную мясную продукцию.

Читайте также
«Геть від Москви!»: как бизнес прячет российские корни

Стоит отметить, 1 января вступило в силу российское эмбарго на украинскую продукцию. Под запрет попали мясо, мясные и молочные товары, рыба, овощи, фрукты и орехи. В ответ на это Украина также ввела продовольственное эмбарго против РФ, которое будет действовать минимум до августа 2016 года.

Как писала Politeka, Россия за шесть месяцев уничтожила 2,6 тыс. тонн импортных санкционных продуктов. В основном это продукция растительного происхождения. По данным Федеральной таможенной службы РФ, больше всего санкционных продуктов на территорию России было поставлено из Беларуси. Сообщается, что российские таможенные органы возбудили 256 административных дел по фактам реэкспорта санкционных продуктов из этой страны.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввезенных на территорию страны продуктов, подпадающих под антисанкционные меры. Уничтожению подлежат сельхозпродукция, сырье и продовольствие, ввезенные из стран, которые применили в отношении РФ экономические ограничения.

15:56 21 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости