ФБР придумало, как разблокировать iPhone террориста без помощи Apple

ФБР придумало, как разблокировать iPhone террориста без помощи Apple

Еще предстоит определить, является ли новый метод действенным

Федеральное бюро расследований США отложило судебное слушание в отношении компании Apple, от которой требуют помощи в разблокировке телефона iPhone мужчины, устроившего теракт в Сан Бернандино. Похоже, у федералов есть способ решить эту проблему без производителя. Об этом пишет издание Politico.

Слушание дела должно было состояться сегодня, однако за несколько часов до его начала Минюст по просьбе ФБР неожиданно сообщил суду, что требование к Apple может оказаться неактуальным.

«В воскресенье, 20 марта, внешняя сторона продемонстрировала ФБР возможный метод разблокировки iPhone Сайида Фарука. Необходимо тестирование, чтобы определить, является ли этот метод действенным для устранения необходимости в помощи Apple», — сказано в документе, поданном судье.

Как писала Politeka, ранее компания Apple добилась успеха в противостоянии с американскими спецслужбами. В понедельник, 29 февраля, нью-йоркский суд постановил, что требование к компании разблокировать iPhone подозреваемых в наркоторговле является превышением полномочий.

Отметим, Apple была втянута в перепалку с правоохранительными органами США после того, как суд обязал компанию написать программное обеспечение, которое позволит следователям ФБР разблокировать iPhone Сайида Фарука. Главный исполнительный директор компании Apple отказался выполнять запрос и назвал его примером «перенапряжения» со стороны правительства США, которое создаст опасный прецедент, угрожающий гражданским свободам.

материалы рубрики
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд Экономика
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП Происшествия
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП