В Судаке вооруженные силовики сносят дома крымских татар (видео)

В Судаке вооруженные силовики сносят дома крымских татар (видео)

За «дело» взялись представители ОМОНа, полиции, ФСБ

Сегодня, 23 марта, в Судак прибыли около 100 вооруженных российских военных для сноса шести домов крымских татар. Об этом рассказал первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, передает издание «Крым.Реалии».

«Там находилось около 100 правоохранителей, половина из них были вооружены. Это представители ОМОНа, полиции, ФСБ. Как минимум два  КамАЗа. Экипированы, то есть ждали чего-то. Ничего не происходило. Была большая группа крымских татар. Тоже в таком количестве, может, больше», — рассказал он.

По его словам, эти дома построены много лет назад и, действительно, не имели разрешительных документов. При этом он подчеркнул, что такая ситуация характерна для всего Крыма и касается не только крымских татар. «Я не знаю, пытались ли их (дома) узаконить за последние два года, но большинство сходится на том, в частности, что касается Ильвера Аметова (председатель Судакского регионального Меджлиса, владелец объекта, который «попал под снос». — Ред.), ему неоднократно предлагали сотрудничать с действующей властью и теми политическими силами среди крымских татар, которым власть доверяет, скажем так. Он отказался и сказал, что у него есть свои убеждения и свои взгляды на то, что происходило и происходит сегодня. В результате чего у него, собственно, и возникают неприятности», — отметил первый заместитель председателя Меджлиса.

Он также рассказал, что по его данным, некоторые из владельцев той недвижимости, которую хотят снести, поехали встретиться с «вице-премьер-министром» оккупационной власти Крыма Русланом Бальбеком.

Напомним, ранее в МИД РФ возмутились, что в ЕС не уважают счастливых жителей аннексированного Крыма, которым российская власть принесла хорошую жизнь.

Напомним также, МИД Украины выразил протест в связи с визитом Путина в аннексированный Крым. Жест российского президента во внешнеполитическом ведомстве назвали циничным.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон