«Не надо говорить о «специфических условиях». Так говорят тогда, когда не хотят что-то делать»

В Европейском союзе не считают боевые действия на украинском Донбассе препятствием для введения безвизового режима для наших граждан. Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в Тернополе во время заседания дискуссионного клуба от представительства, передает Укринформ.

Проблемой, по его словам, является невыполнение обязанностей, которые взяли на себя украинские власти. «Война не является препятствием в безвизовом режиме для Украины. Помеха в другом — в несвоевременном выполнении украинским парламентом и правительством того, что они брали на себя как определенное обязательство во время процедуры введения безвизового режима. Ведь этот процесс начался еще в 2010 году», — пояснил дипломат.

Томбинский подчеркнул, что власти нашей страны только потеряли зря время, тогда как Молдова и Грузия сделали за это время много. «И не надо говорить о «специфических условиях». Так говорят тогда, когда не хотят что-то сделать», — добавил он.

Вместе с тем ЕС намерен придерживаться своих обязательств перед Украиной относительно безвизового режима, однако все зависит только от самой страны, отметил европейский дипломат.

Как писала Politeka, ранее Еврокомиссия приняла решение рассматривать вопрос предоставления Грузии визовой либерализации с ЕС отдельно от Украины. Рассмотрение отмены виз для нашей страны откладывается. Тогда как 9 марта Грузии было представлено законодательное предложение по визовой либерализации.

Популярные статьи сейчас

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Показать еще

Вместе с тем на прошлой неделе Европейский совет констатировал выполнение всех условий для введения безвизового режима между Украиной и ЕС. А до этого спикера украинского парламента Владимира Гройсмана в ЕС заверили, что наша страна обязательно получит безвизовый режим с ЕС в этом году.