Фракция БПП «создала очень опасный прецедент»

Николая Томенко и Егора Фирсова во время сегодняшнего заседания фракции БПП лишили депутатских мандатов. Об этом сообщил журналист Богдан Буткевич в Facebook.

«Только что на съезде БПП ожидаемо было принято решение забрать мандаты у Егора Фирсова и Николая Томенко. Я сейчас даже не о моральной стороне этого решения — выгонять из Рады за позицию и взгляды. Сегодня стая Кононенко заложила огромную бомбу под само понятие парламентской демократии. Ведь получается, депутат должен быть ответственным не перед народом, который его выбирает, а перед партийными бонзами», — отметил журналист.

Владимир Путин: взять живым или мертвым

Он также подчеркнул, что на сегодня не существует законной процедуры лишения мандата. «Поэтому БПП создал очень опасный прецедент, пойти на который не решался никто — ни Кучма, ни даже Янукович. Схема понятна. БПП подаст в Высший административный суд, который быстро удовлетворит иск и обяжет ЦИК забрать мандат», — написал он.

Буткевич негодует в связи с этим решением БПП. «Вдумайтесь. У народного избранника, которого избирал народ и которому мандат предоставили избиратели, этот мандат забирает кучка коррупционеров и «дорогих друзей» президента Порошенко. Что это, как не полная дискредитация парламентского процесса?» — резюмировал он.

Напомним, сегодня по итогам съезда партии БПП «Солидарность» была принята резолюция, которой политсила требует отставки действующего правительства. Вместе с тем съезд поблагодарил Кабмин за все, что было сделано для запуска процесса реформ. В резолюции также отмечается, что делегаты съезда поддержали идею выдвижения председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана в премьер-министры.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Показать еще