В общем погибли около 30 человек

Террорист-смертник группировки «Исламское государство» подорвал себя на футбольном стадионе недалеко от иракской столицы Багдада. Погибли по меньшей мере 30 человек, сообщает AFP.

Как рассказал капитан полиции в деревне Аль-Асрия, которая находится примерно в 40 км к югу от Багдада, инцидент произошел во время матча в рамках местного турнира по футболу. Если быть точнее, то во время награждения победителей.

«Смертник прорвался через толпу, чтобы приблизиться к центру, и взорвал себя, когда мэр вручал награды игрокам», — рассказал 18-летний очевидец трагедии Али Нашми.

Кроме того, ранения получили также 60 человек. Среди погибших оказался и мэр города Ахмед Шакер. Медики сообщили, что мэр скончался в больнице от полученных серьезных травм. Также погибли один его телохранитель и пятеро силовиков.

Почему самое время атаковать «Исламское государство», но никто этого не сделает

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение, оперативно опубликовав заявление в соцсетях и разместив фотографию смертника, которого зовут Сайфуллах аль-Ансари. Игиловцы утверждают, что убиты 60 и ранены 100 человек.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Как сообщала Politeka, 6 марта террорист-смертник взорвал бензовоз на контрольном пункте возле города Хилла, к югу от Багдада. Из-за взрыва погибли по меньшей мере 47 человек, еще несколько десятков ранены.

Пятью днями ранее произошел еще один теракт. Смертник подорвал себя в восточной провинции Ирака Дияла. Всего погибли 48 человек, среди них восемь силовиков.