Роман Заворотный вышел из-под стражи в полночь 26 марта

Один из главных подозреваемых по делу расстрела Майдана и незаконной выдаче оружия со складов МВД Роман Заворотный вышел из-под стражи в полночь 26 марта, передает hromadske.tv. По данным Генпрокуратуры, «титушкам» выдали 408 автоматов для использования против участников Евромайдана.

Подозреваемого ожидали его близкие и родственники, а также адвокаты. Защита не стала давать никакие комментарии журналистам. В понедельник, 28 марта, должно пройти судебное слушание. С Заворотного суд снял все меры пресечения.

Состав преступления

Обвинительный акт в деле Романа Заворотного был направлен в Святошинский районный суд Киева 21 января 2016 года, но из-за ряда задержек решение о рассмотрении дела было принято только 25 марта. Издание сообщает, что ГПУ намерена обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием привлечь к ответственности судей, которые затягивали дело Заворотного.

Как писала Politeka, Генеральная прокуратура Украины закончила расследование и направила в суд уголовное дело против двух бойцов и заместителя командира киевского полка спецподразделения МВД «Беркут», которые подозреваются в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Ранее прокурор Управления спецрасследований ГПУ Роман Псюк сообщил, что Генеральная прокуратура владеет списком людей, которые вели огонь по евромайдановцам на столичной Институтской 20 февраля два года назад. В настоящее время установлено 25 лиц, 18 из которых – бойцы спецроты «Беркут».

Популярные статьи сейчас

Переворот курса доллара, повышение зарплат и угроза лишиться безвиза – главное за ночь

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще