Ходорковский: я буду поддерживать давление, которое продолжают оказывать на Путина

11:37 27 Марта 2016

ходорковский юкос

Бывший бизнесмен не желает 50 млрд долларов

Пока в российской тюрьме находится невиновный человек – Алексей Пичугин, я буду поддерживать давление, которое продолжают оказывать на Путина и его окружение мои партнеры. Об этом на своей страничке в Facebook написал экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский.

По его словам, его бизнес в 2004 году был отнят для друзей Путина.

«Я купил ЮКОС в 1996 году, а отняли его у меня в пользу «хорошо известной лично» Путину «Байкалфинансгрупп» из распивочной «Лондон» в Твери в 2004. Я считаю несправедливым и первое, и второе. Но я купил, как все прочие, по тогдашним законам, а у меня отняли для друзей Путина, убив тюрьмой Алексаняна и изломав судьбы десятков людей. За семь лет моего управления компания стала добывать и перерабатывать в два раза больше нефти, а ее запасы более чем удвоились благодаря разведке и новым технологиям.

Читайте также
Почему Путин стал плохим и некрасивым

В 1995 компания была убыточной при 17-20 долларах за баррель, а уже в начале 1999 — прибыльной даже при 12-14. Из-за этого капитализация выросла на 30 млрд долларов, а еще 15 млрд дивидендов. Премия, которую получил я за эти семь лет моей работы, составила 3% от прироста. Такое вознаграждение мне кажется справедливым.

Мне не нужны 50 млрд, которые суд обязал заплатить власть за грабеж, и я не занимаюсь процессом», – отмнтил он.

Как писала Politeka, бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский с помощью международных судов пытается «провернуть аферу» с целью получить из бюджета Российской Федерации 50 млрд долларов. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В феврале Российское бюро Интерпола объявило Ходорковского в международный розыск по подозрению в убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова.

11:37 27 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости