Опасный объект будет утилизирован

В порту Владивостока (Россия) обнаружен контейнер с металлоломом, уровень радиации которого превышен более чем в 94 раза. А источником излучения оказался применяемый в авиации сигнализатор обледенения, уровень радиации на поверхности которого в 1,7 тыс. раз превысил норму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Владивостокской таможни Викторию Шамаеву.

Мир не по лжи

«В морском порту Владивосток в зоне таможенного контроля пункта пропуска через государственную границу обнаружен контейнер с ломом черных металлов, имеющий повышенный уровень ионизирующего излучения. Контейнер ввозился в порт по железной дороге», — рассказала она. На поверхности контейнера уровень радиации превышал естественный фон более чем в 94 раза.

По словам Шамаевой, источником излучения оказался радиоизотопный сигнализатор обледенения, применяемый в авиации. Уровень радиационного фона на его поверхности в 1,7 тысяч раз превысил естественный радиационный фон.

Опасный объект будет утилизирован на специальном предприятии.

Как писала Politeka, по мнению международной организации Greenpeace, экономические кризисы в России, Украине и Беларуси нанесли ущерб, в частности, проведению тестов в районах, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Люди, живущие здесь, продолжают пить воду и есть продукты с опасно высоким уровнем радиации.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст ошеломила новой переменой во внешности: "Королева!"

Взлет курса доллара и евро, отставка правительства и повышение зарплат на 30% - главное за ночь

Показать еще

Напомним также, японские фермеры из префектуры Фукусима используют полиэфирную «почву» для выращивания растений в надежде на восстановление доверия потребителей к своей продукции после ядерной катастрофы в 2011 году.