Авиабазу в Сирии покинули три ударных российских вертолета

Авиабазу в Сирии покинули три ударных российских вертолета

Однако в РФ отмечают, что оставшихся военнослужащих и единиц техники хватит, чтобы «в любой момент по приказу отразить любое нападение»

Три ударных вертолета Воздушно-космических сил России — два Ми-24 и один Ми-35 — покинули авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Об этом пишет «Новое время».

«Ударные вертолеты покинули Сирию на борту тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан», который доставит их на аэродромы постоянного базирования», — говорится в сообщении.

Как отмечается, вместе с вертолетами в РФ отправили также летный и инженерно-технический состав, который обслуживал авиационную технику, задействованную в выполнении задач по охране российской авиабазы в Сирии.

«Армейская авиация на аэродроме «Хмеймим» занималась охраной и обороной прилегающей территории к аэродрому, его периметра, сопровождением воздушных судов, взлетающих и заходящих на посадку на аэродром, а также военно-транспортных вертолетов Ми-8, перевозящих людей и грузы с различными задачами», — рассказал командир звена вертолетов Ми-24, отправляющийся в Россию.

В то же время он подчеркнул, что, несмотря на вывод основной части техники и личного состава, оставшихся военнослужащих и единиц техники хватит, чтобы «в любой момент по приказу отразить любое нападение и выполнить любые поставленные задачи.

Стоит отметить, что ранее на авиабазе в Сирии находилось 12 Mи-24P, два — Mи-28N, два — Ka-52, а также четыре Mи-8AMTSh.

Напомним, 25 марта российский офицер, чье имя не называется, принимавший участие в районе античного города Пальмира, погиб при выполнении боевого задания.

Как писала Politeka, командующий войсками специального назначения РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников заявил, что силы специального назначения задействованы в этой стране. Дворников отметил, что спецназовцы занимаются в Сирии разведкой в тех областях, где действовала российская авиация, а также выполняют другие специальные задачи.

Ранее сообщалось, что Россия вывела из Сирии меньше половины своих военных самолетов. Об этом свидетельствуют данные анализа, основанного на трансляциях телеканалов. Как отмечают западные СМИ, анализ спутниковых снимков, кадров авианалетов РФ, а также заявления Министерства обороны России позволяют предполагать, что Россия держала около 36 военных самолетов на своей базе «Хмеймим» в сирийской Латакии.

материалы рубрики
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго В мире
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение Экономика
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение
Главное за ночь: ракетные корабли в Азовском море и правда о дефолте Общество
Главное за ночь: ракетные корабли в Азовском море и правда о дефолте