Он подчеркнул, что будет формировать правительство из реформаторов

Глава украинского парламента Владимир Гройсман заявил, что в качестве главы правительства хотел бы пригласить в свою команду народного депутата от БПП Иванну Климпуш-Цинцадзе и заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива, пишет «112 Украина».

Вывод войск как повод для выводов

«Если так случится, что новая коалиция предлагает мне возглавить правительство, я могу сказать о том, что готов буду принять на себя ответственность. Вторая позиция, я буду предлагать формировать правительство не по каким-то неизвестным критериям, а формировать правительство из людей, которые способны делать реформы и имеют уровень на базовой позиции доверия», — отметил Гройсман.

По словам председателя парламента, Иванна Климпуш-Цинцадзе и Дмитрий Шимкив — это те люди, которые «имеют абсолютно современные взгляды на развитие Украины и, самое главное, исповедуют и нашу стратегическую цель — европейскую интеграцию». Гройсман добавил, что видит этих людей на посту министра и вице-премьера.

Как писала Politeka, на прошлой неделе по итогам съезда партии БПП «Солидарность» была принята резолюция, которой политсила требует отставки действующего правительства. Вместе с тем съезд поблагодарил Кабмин за все, что было сделано для запуска процесса реформ. Делегаты поддержали идею выдвижения спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана в премьер-министры. Он в свою очередь выразил готовность возглавить Кабмин и сказал, кого видит в своей команде. В частности, он назвал Ивана Миклоша, Юлию Кузнецову и Максима Нефедова.

Напомним также, в пятницу, 25 марта, Яценюк заверил, что поддержит любое решение, которое выведет страну из политического кризиса.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще