Заполняемость отелей в туристических городах значительно сократилась

Взрывы 22 марта в Брюсселе, в результате которых погибли по меньшей мере 35 человек и ранены более 300, произошли через четыре месяца после кровавых терактов в Париже. Оба показателя существенно сократили заполняемость отелей в городах Европы – на данный момент наиболее посещаемого в мире региона. Об этом пишет Wall Street Journal.

Европа скорбит о погибших, в Украине видят руку Кремля

Последствия террористического нападения на туристическом секторе Бельгии начали сказываться незамедлительно. В течение нескольких дней уровень наполняемости в гостиницах Брюсселя рухнул до 25%. За ночь до взрывов наполняемость превышала 80%.

Другие европейские города ощущают последствия в несколько меньшей степени, однако они также существенны. Так, в Лондоне наполняемость упала на 24,7%, до 58%, а в Париже — на 15,1%, до 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для Европы процветание индустрии туризма сыграло решающую роль в поддержании хрупкого восстановления экономики после глобального кризиса. Гостиничный бизнес и туризм составляют около 10% ВВП региона. Однако рост рисков безопасности может нанести отрасли болезненные долгосрочные последствия.

Ранее Politeka приводила мнение, что ИГИЛ терактами сеет в ЕС ненависть и ксенофобию, чтобы вербовать новых сторонников.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Напомним, глава Еврокомиссии призвал создать в Европе «союз безопасности», который должен усилить координацию спецслужб. Однако многие эксперты сомневаются в эффективности такой структуры.