В Москве задержали представителя омбудсмена Украины

18:55 28 Марта 2016

представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Владимир Шрейдлер

Шрейдлера задержали, когда он прибыл в отделение внутренних дел как общественный защитник

В Москве задержали представителя уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Владимира Шрейдлера, информирует пресс-служба омбудсмена.

Сообщается, что Шрейдлера задержали, когда он прибыл в отделение внутренних дел как общественный защитник участников митинга в поддержку незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко, предварительно договорившись об этом с полковником полиции. Впоследствии правозащитника отпустили.

Читайте также
Сумеет ли Керри добиться освобождения Надежды Савченко

«Девятеро участников пикета, который проходил у метро «Сокольники» в поддержку Надежды Савченко, были задержаны сотрудниками полиции. По словам Владимира Шрейдлера, полицейские заявили о том, что участники акции «не задержаны, а любезно приглашены в отделение полиции», – отметили в пресс-службе омбудсмена.

Владимир Шрейдлер является оппозиционным российским журналистом, блогером, правозащитником. Он создал проект «Планета Украина», состоящий из серии спецрепортажей о волонтерском движении в поддержку Украины по всему миру.

Напомним, 8 марта в Москве на акции в поддержку Савченко задержали 20 человек. Также во время одиночного пикета в поддержку Савченко возле станции метро «Павелецкая» был задержан Владимир Шрейдлер.

Кроме того, 12 марта в столице РФ полиция задержала участницу одиночного пикета в поддержку незаконно удерживаемой на территории РФ украинки — Наталью Иванову. Полицейские заявили, что она стояла не одна — следовательно нарушила правила проведения публичных мероприятий. Иванову отвезли в ОВД Китай-город, на нее составили протокол по административной статье «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко 22 марта была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы. Решение суда вызвало критику западных стран, которые призвали отпустить Савченко в в Украину. Срок наказания считается с момента ареста 30 июня 2014 года. По обвинению в незаконном пересечении российской границы Савченко назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

18:55 28 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости