Ложкина в вице-премьеры

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» решила поддержать отставку генпрокурора Виктора Шокина, а также обсудила ряд кандидатур на пост министров. Об этом рассказал замглавы фракции Алексей Гончаренко, передает «РБК-Украина».

«Фракция БПП приняла решение голосовать за отставку Виктора Шокина», — сказал он, добавив, что пока фракция не рассматривала замену генпрокурора.

Также, по словам Гончаренко, депутаты БПП обсудили нескольких кандидатов на посты в новом правительстве, но без принятия каких-либо решений.  «Фамилии звучали разные. Это и фамилии Миклоша, Ложкина и фамилия Кутового, и фамилии действующих министров — Стеця, Зубко, Розенко, но решения в отношении министров мы не принимали», — цитирует замглавы фракции «РБК-Украина».

Что касается Ложкина, то его обсуждали как нового первого вице-премьер-министра, сказал Гончаренко, добавив, что сам глава Администрации президента не давал еще согласия занять это кресло.

Выборы народного прокурора: да придет спаситель

Как сообщала Politeka, в понедельник, 28 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в качестве главы правительства хотел бы пригласить в свою команду народного депутата от БПП Иванну Климпуш-Цинцадзе и заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива.

Популярные статьи сейчас

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

Ранее лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко сказал, что депутаты готовы проголосовать за отставку Арсения Яценюка во вторник, 29 марта, и избрать новое правительство уже в четверг, 1 апреля, при условии, что действующий глава Кабмина «не будет цепляться за кресло».

Напомним, утром представитель главы государства в Верховной Раде Степан Кубив сообщил, что Петр Порошенко проведет встречу с главами парламентских фракций и групп в этот же день.