С 1 апреля за украинские номера власти Крыма будут штрафовать автомобилистов

С 1 апреля за украинские номера власти Крыма будут штрафовать автомобилистов

У водителей могут отобрать права

В оккупированном Крыму российские власти намерены привлечь к ответственности автомобилистов, которые не перерегистрируют украинские автомобильные номера (АК и СН) до 1 апреля. Как передает «Крым. Реалии«, в связи с этим крымская прокуратура разработала порядок действий.

В начале владельцам транспортных средств будет выноситься устное замечание. В случае непринятия мер по замене регистрационных документов и государственных регистрационных знаков будет применяться административная ответственность в виде в штрафа в 500-800 рублей (130-210 грн). Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (1300 грн) или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Издание отмечает, что большая часть автомобилистов все еще не перерегистрировали транспортные средства.

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц российские оккупанты обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Отметим, согласно новым законам, крымские автовладельцы должны получить номера RUS 82 и 777, а жители Севастополя — RUS 92.

Напомним, в ноябре 2015 года российское правительство приняло постановление, обязывающее крымчан перерегистрировать свои автомобили в соответствии с законодательством РФ. Автовладельцы должны заменить украинские документы и номерные знаки на российские до 1 апреля этого года.

Как писала Politeka, в оккупированном Крыму уровень реальных доходов жителей полуострова падает намного быстрее, чем в среднем в России. Об этом заявила профессор Московского государственного университета Наталья Зубаревич. По ее словам, причина этого — высокий порог инфляции.

Российская Федерация вывозит ценные экспонаты из крымских музеев, в том числе уникальные коллекции из Херсонеса Таврического в музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

  • теги
материалы рубрики
Президент ФИФА о Чемпионате Мира 2022:»Легко не будет» Спорт
Президент ФИФА о Чемпионате Мира 2022:»Легко не будет»
Комаровский гневно высказался Гордону о ситуации в Украине: «Я не догоняю» Политика
Комаровский гневно высказался Гордону о ситуации в Украине: «Я не догоняю»
Украинцев предупредили об опасности гаджетов: «могут вас уничтожить» Общество
Украинцев предупредили об опасности гаджетов: «могут вас уничтожить»