Помимо этого, арестован счет замдиректора по техническим вопросам

Печерский райсуд Киева наложил арест на счет платежной системы E-Pay, поскольку она была посредником в финансировании пророссийских сепаратистов самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Об этом свидетельствует постановление суда от 14 марта, пишет «Экономическая правда«.

Украинская подделка ФБР, или Почему Государственное бюро расследований не выстрелит

«Досудебным расследованием установлено, что с мая 2014 года работники E-Pay через подконтрольных физических лиц (около 45 человек), которые проживают на неконтролируемой Украиной территории и зарегистрированы как предприниматели в налоговых органах «ДНР», обеспечивают обслуживание платежных терминалов», — говорится в сообщении.

В связи с этим боевики могут пополнять счета мобильных операторов, а также перечислять деньги на банковские карты. «Установлено, что эти услуги предоставляются через мобильные терминалы пополнения счетов на базе платежной системы FlashPay (владелец — банк «Фамильный»), а также платежные системы «Финансовый мир» (Киев) и City Pay (Киев, интернет-провайдер Terra-line)», — отмечается в сообщении.

Судом решено арестовать счет компании и счета заместителя директора по техническим вопросам.

Отметим, недавно в Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга разоблачили канал финансирования донбасских боевиков, к которому причастны бизнесмены. Ранее СБУ выявила и ликвидировала крупный конвертационный центр, который финансировал боевиков «ДНР» и «ЛНР». Конвертцентр действовал на территории Одесской, Донецкой и Николаевской областей, а также в Киеве и Харькове и обслуживал более 50 предприятий.

Популярные статьи сейчас

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Блокировка счетов и изъятие денег, Нацбанк выдал жесткое решение: "Средства могут "зависнуть" навсегда"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст ошеломила новой переменой во внешности: "Королева!"

Показать еще