Олег Ляшко: Радикальная партия будет в жесткой оппозиции к власти

Олег Ляшко: Радикальная партия будет в жесткой оппозиции к власти

Радикалы обещают следить за властью

Радикальная партия Олега Ляшко будет оставаться в «очень действенной» оппозиции к власти. Об этом лидер политической силы Олег Ляшко заявил журналистам телеканала «112 Украина».

«Мы будем в очень действенной оппозиции. Мы не будем сидеть сложа руки, мы предлагаем свое альтернативное видение развития страны, свое экономическое развитие, подготовленную программу специалистами Радикальной партии», – сказал он. Ляшко также отметил, что радикалы не будут препятствовать работе власти, однако предпримут все меры, чтобы не позволить ей «лгать, заниматься коррупцией, обманывать людей, как она делает сейчас».

Напомним, ранее о выходе из правящей коалиции заявили фракции «Самопомич» , «Батькивщина» и Радикальная партия Олега Ляшко. 25 марта парламентские фракции договорились разработать новое коалиционное соглашение на базе действующего, которое было составлено после выборов в Верховную Раду 2014 года.

Как писала Politeka, сегодня после совещания с участием президента Украины и других глав фракций Верховной Рады, Ляшко заявил, что новая парламентская коалиция будет создана фракциями «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина».

«Пока наши предложения не учтены, мы не видим возможности участвовать в новой коалиции», – сказал он.

Ранее сообщалось, что лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко пообещал 28 марта выйти из коалиции, если Верховная Рада не назначит нового премьер-министра на этой неделе (28 марта — 1 апреля). Кроме того, по его словам, такой же шаг осуществят еще не менее 100 членов фракции.

материалы рубрики
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война Политика
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война
Новинский: Оппоблок жив Политика
Новинский: Оппоблок жив
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента Спорт
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента