Президент должен отреагировать на это

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что Давид Сакварелидзе был уволен из Генеральной прокуратуры Украины на основании письма народного депутата экс-регионала Сергея Кивалова и нардепа от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубева. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня его (Сакварелидзе. — Ред.) снятие обосновали письмом, подписанным главой одесской мафии Киваловым и международным мошенником Голубевым, представителем БПП. Прецедент, когда прокурора снимают по официальному требованию местной, к тому же замеченной в сепаратизме организованной криминальной группировки, будет иметь очень тяжелые последствия для страны», — написал он.

По словам губернатора, работая на должности прокурора Одесской области, Сакварелидзе возбудил серию уголовных дел по махинациям, связанным с Киваловым, с мэрами городов по всему региону, с местными представителями БПП.

«Это тот случай, когда президент, как гарант Конституции, должен высказать свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет в пользу кого-либо из нас, а ради государственности, целостности и великого будущего Украины», — подчеркнул Саакашвили, напомнив, что при назначении Сакварелидзе Петр Порошенко дал ему «мандат помочь мне бороться с мафией и навести порядок».

Как писала Politeka, сегодня до своей отставки генеральный прокурор Виктор Шокин успел уволить своего заместителя — прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. «В Генеральную прокуратуру в течение последнего времени неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы о несоответствии требованиям статей 8, 15 закона Украины «О прокуратуре» установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя генпрокурора — прокурора Одесской области, которую занимает Сакварелидзе», — пояснили в ГПУ.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще

Позже Верховная Рада отправила в отставку и самого Шокина. За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов при необходимых 226.