Летчики бригады тактической авиации Ивано-Франковска получили 4 истребителя МиГ-29 (фото)

17:10 29 Марта 2016

Воздушные суда отремонтированы в Украине

Четыре фронтовых истребителя МиГ-29 и два учебно-боевых самолета Л-39 получили военнослужащие Ивано-Франковской бригады тактической авиации. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины на своей странице в социальной сети Facebook.

«Летные смены готовы к выполнению полетов на новой технике. Год Воздушных сил продолжается!» – сообщается на странице Генштаба ВСУ.

Эти самолеты были отремонтированы на авиационно-ремонтных заводах в Одессе и Львове. Одесский завод — это государственное предприятие военно-промышленного комплекса Украины, которое осуществляет модернизацию, ремонт и техническое обслуживание авиатехники. А Львовский государственный авиационно-ремонтный завод специализируется на ремонте легких фронтовых истребителей и истребителей-бомбардировщиков типа МиГ. В настоящее время заводом освоен ремонт любой сложности самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27 всех модификаций и МиГ-29 с восстановлением их межремонтного ресурса и срока службы.

Читайте также
Голубые ястребы войны: а нужно ли было Украине военное положение

Отметим, МиГ-29 – это российский многоцелевой истребитель четвертого поколения. Как сообщает электронная энциклопедия Wikipedia, по состоянию на 2014 год у Украины было 90 МиГ-29. Всего после распада СССР Украина получила около 240 самолетов.

Военно-воздушные силы Сирии используют МиГ-29 в качестве истребителей-бомбардировщиков для ударов по наземным целям.

Как писала Politeka, в рамках усиления противовоздушной обороны государства ВСУ получат самолеты Ан-148 модернизированные зенитные ракетные комплексы «Бук» и «С-125». Также сообщалось, что военные подготовили к испытанию новые станции радиоэлектронной борьбы «Анклав» и комплексы «Омут».

Отметим, за последний год государственный оборонный концерн изготовил и передал украинской армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники.

17:10 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости