Погибли все семь человек

Во вторник, 29 марта, возле залива Святого Лаврентия на островах Магдалины (провинция Квебек, Канада) разбился частный самолет. Все семь человек, находившихся на борту, скончались, пишет Canadian Press.

В самолете Mitsubishi, который разбился недалеко от аэропорта, находились бывший член канадского правительства, член Либеральной партии Жан Лапьер, его жена Николь Болье, два его брата и одна из сестер. Все они направлялись на похороны его отца, который скончался, как писал в понедельник сам Лапьер, после продолжительной борьбы с болезнью Паркинсона.

Медики сообщили, что шесть человек были объявлены мертвыми на месте крушения, а седьмой скончался после перенесенного сердечного приступа. Также известно, что Национальный совет по безопасности на транспорте Канады направил на место происшествия группу следователей.

Лапьер был впервые избран в палату общин в 1979 году и работал там до 1990 года, когда присоединился к «Квебекскому блоку» (федеральная партия, защищающая интересы провинции). В начале 1990-х он ушел из политики, но вернулся в 2004 году, присоединившись к Либеральной партии. Премьер-министр (уже бывший) Пол Мартин дал ему пост министра транспорта. Лапьер был также известным телеведущим и политическим журналистом в Квебеке.

Популярные статьи сейчас

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Жена Монатика в купальнике показала бюст во всей красе, даже Астафьева и Дорофеева оценили: жаркое фото

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Показать еще

Как сообщала Politeka, 31 декабря прошлого года возле аэропорта города Маскуч, что на юге провинции Квебек, потерпел крушение небольшой пассажирский самолет. В результате аварии погиб пилот и пострадал его 9-летний сын.

30 декабря вследствие аварии самолета гражданского воздушного патруля в американском городке Анкоридж штата Аляска погиб один человек. Небольшой самолет задел офисное здание в центре американского городка, после чего врезался в торговый центр, который находится рядом.