Чуть более половины граждан считают, что Россия движется по верному пути

Деятельностью главы российского государства Владимира Путина удовлетворены 82% граждан РФ. Об этом свидетельствует свежее исследование аналитического центра «Левада-Центр».

Согласно социологическому опросу, недовольны его работой 17% респондентов, а 1% опрошенных не смогли ответить на соответствующий вопрос.

Почему Путин стал плохим и некрасивым

В свою очередь деятельность премьер-министра РФ Дмитрия Медведева одобряют 53%, не одобряют — 46%. А вот работой российского правительства граждане больше не удовлетворены (51%) чем удовлетворены (48%). Также россиянам предложили оценить и деятельность Госдумы: ею довольны 40% респондентов против 59% недовольных.

Кроме того, во время опроса россияне должны были назвать имена пяти-шести политиков и/или общественных деятелей, которым они больше всего доверяют. Так, на первом месте находится Путин (60%), на втором — министр обороны Сергей Шойгу (29%), третье — министр иностранных дел Сергей Лавров (27%).

За ними следуют Медведев (18%), скандальный политик Владимир Жириновский (12%), главный коммунист страны Геннадий Зюганов (11%), глава Чечни Рамзан Кадыров (6%), патриарх Кирилл, глава администрации президента РФ Сергей Иванов и мэр Москвы Сергей Собянин (по 5%). Не доверяют никому из политиков только 9% опрошенных россиян, а 11% заявили, что не интересуются политикой.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

Также, согласно опросу, половина респондентов (51%) считают, что в целом дела в стране сейчас идут в правильном направлении. Не соглашается с этим утверждением 30%, а 19% затруднились с ответом.

Опрос был проведен 25-28 марта среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,4%.

Как писала Politeka, согласно предыдущему опросу «Левада-Центра», за год число россиян, симпатизирующих своему президенту, сократилось на 7% — до 30%. Кроме того, за последний год уменьшилось и количество граждан, доверяющих Путину: «полностью доверяют» 21%, «скорее доверяют» — 52%, «скорее не доверяют» — 14% (в прошлом году — 26%, 57% и 14% соответственно). Таким образом, количество доверяющих Путину в сумме снизилось на 10%.

Напомним также, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения,  47% россиян считают, что президент РФ не должен вмешиваться в судьбу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам лишения свободы. 28% полагают, что он мог бы дать согласие на ее обмен на россиян, находящихся в украинских тюрьмах. Есть и 2%, по мнению которых, украинка достойна помилования.