Депутатов зовут во фракции президента и премьера

Фракция БПП приглашает к себе депутатов для того, чтобы набрать вместе с «Народным фронтом» необходимые 226 голосов. Об этом в эфире Hromadske tv, заявил народный депутат «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«Мы хотим набрать на две фракции 226 голосов. Это абсолютная правда», — сказал он. По его словам, это делается для того, чтобы не допустить худшего, по его мнению, сценария — досрочных выборов в парламент.

Явление Гройсмана народу

«Если с «Батькивщиной» мы хотя бы ведем переговоры, то с Радикальной партией и фракцией «Самопомич» ничего не получается. И таким образом мы ведем страну к худшему сценарию — досрочным выборам. И поэтому мы считаем необходимым попробовать все опции», — отметил депутат.

Напомним, ранее депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко исключили из состава БПП. Вместо них ЦИК зарегистрировал депутатами Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца. Кроме того, Ирина Суслова вошла во фракцию БПП.

Как писала Politeka, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предложил народным депутатам, не входящим ни в какие фракции, войти в состав пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП). Об этом заявил внефракционный депутат Павел Кишкар, который обещал рассмотреть предложение спикера.

Популярные статьи сейчас

«Куда ей до Лорак и Кароль»: звезда «Холостяка» Яна Соломко не сдержалась и разнесла своих обидчиков

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что Верховная Рада может избрать новое правительство уже в четверг. Об этом сообщил председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. Он также пообещал выйти из коалиции, если Верховная Рада не назначит нового главу правительства на этой неделе.