В Крыму сожгли 250 кг санкционной украинской колбасы

14:59 31 Марта 2016

dokonline.com

Против водителя возбудили дела об административных правонарушениях

В аннексированном Российской Федерацией Крыму уничтожили партию колбасных изделий, которые были произведены в Украине. Об этом передает пресс-служба «крымской таможни».

Читайте также
Украинская подделка ФБР, или Почему Государственное бюро расследований не выстрелит

Отмечается, что таможенники «помешали ввозу на территорию Евразийского экономического союза колбасных изделий различных наименований и торговых марок производства Украины общим весом более 249 кг». Более того, против водителя, который вез эту продукцию, возбудили дела об административных правонарушениях.

Как сообщается, изъятую колбасу уничтожили в камере высокого температурного сжигания.

Стоит отметить, 1 января вступило в силу российское эмбарго на ввоз украинской продукции. Под запрет попали мясо, мясные и молочные товары, рыба, овощи, фрукты и орехи. В ответ на это Украина также ввела продовольственное эмбарго против РФ, которое будет действовать минимум до августа 2016 года.

Читайте также
«Геть від Москви!»: как бизнес прячет российские корни

Как писала Politeka, Россия за шесть месяцев уничтожила 2,6 тыс. тонн импортных санкционных продуктов. В основном это продукция растительного происхождения. По данным Федеральной таможенной службы РФ, больше всего санкционных продуктов на территорию России было поставлено из Беларуси. Сообщается, что российские таможенные органы возбудили 256 административных дел по фактам реэкспорта санкционных продуктов из этой страны.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввезенных на территорию страны продуктов, подпадающих под антисанкционные меры. Уничтожению подлежат сельхозпродукция, сырье и продовольствие, ввезенные из стран, которые применили в отношении РФ экономические ограничения.

14:59 31 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости