Уже созданы образцы формы и атрибутики

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщил о создании в стране военно-патриотического движения «Юнармия», передает РБК.

Движение появится с 1 сентября. На данный момент уже созданы образцы формы и атрибутики юнармейцев. Более того, разработан и типовой годовой календарный план работы. По словам Панкова, также проработана структура «Юнармии» с привязкой к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ, а также ЦСКА.

Сталина на россиян нет

С организационными вопросами, относительно создания «Юнармии», включая Всероссийский слет, в Минобороны планируют разобраться к лету. Также замглавы оборонного ведомства отметил, что в ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития движения.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении программы патриотического воспитания на 2016-2020 годы. Госпрограмма охватит все «социальные слои и возрастные группы», при этом главное внимание оказывается детям и молодежи. На программу выделяют 1,66 млрд рублей.

Как писала Politeka, 29 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ).

Популярные статьи сейчас

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

Звезда "Великолепного века" понежилась на воде, засветив прелести в бикини: видео завораживает

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Показать еще

Ранее также сообщалось, что в Пензе открылся первый в России центр пропаганды сталинизма — «Сталинский центр», который будет заниматься изучением опыта построения социализма в СССР, «творчества» Иосифа Сталина и пропагандировать морально-этические нормы советского общества.