Основным врагом украинской демократии в организации считают коррупцию

Согласно отчету международной неправительственной организации Freedom House, в Украине понемногу улучшается уровень демократии. Однако распри в Верховной Раде могут привести к внеочередным выборам. Об этом пишет УНИАН.

Украинство vs демократия

Ежегодно организация проводит оценку стран по шкале от 1 до 7 баллов, где 1 отражает высокий уровень демократического прогресса, а 7 — самый низкий.

По сравнению с 2015 годом в текущем году «рейтинг демократичности управления на уровне центральной власти вырос с 6,00 баллов до 5,75 благодаря стабилизации политической ситуации в государстве». Также сказано, что «рейтинг демократичности управления на уровне органов местного самоуправления вырос с 5,50 балла до 5,25 благодаря заметному прогрессу в создании новых местных общин в соответствии с нормами недавно принятого законодательства».

Усредненные показатели рейтинга развития демократии в Украине за год улучшились с 4,75 до 4,68 балла. Основным вызовом для украинской демократии в будущем году эксперты назвали коррупцию.

Напомним, в ПАСЕ до осени отложили рассмотрение доклада по состоянию демократии в Украине. Причина для отсрочки рейтинга — проходящие в стране преобразования.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Показать еще

Ранее сообщалось, что Украина опустилась на 123-е место в рейтинге самых счастливых стран. Россия оказалась на 56-м месте.