Новинка смогла совладать с врагом современных роботов — лестницей

Японской фирмой Schaft, занимающейся робототехникой, на Новом экономическом саммите в Токио был представлен двуногий робот, который абсолютно не похож на человека, но может подниматься по лестнице и переносить тяжелый груз, передает The Telegraph.

Новинку презентовал Юто Наканиши, соучредитель Shaft, которую выкупила в 2013 году холдинговая компания Alphabet, созданная Google.

Кадры видео, представленного Наканиши, показывают, как робот поднимает тяжести в тренажерном зале, удерживает равновесие после того, как инженер толкает ему под ноги трубу, а также прогуливается как краб по трибунам стадиона, поднимается и спускается по лестнице.

Стоит заметить, что лестница – это известное препятствие для современных роботов. К примеру, робот-пылесос Дайсона может передвигаться по комнате без проблем, но не может подняться наверх по лестнице.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Масштабный пожар под Одессой, полыхают тысячи квадратных метров: первые кадры с места ЧП

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Google в последние годы инвестировала значительные суммы в программы робототехники, приобретение американского военного поставщика роботов Boston Dynamics. И в том же году за неизвестную сумму приобрела Schaft, которая изначально создавала роботов для военных.

Что подарит и чем угрожает человечеству Четвертая промышленная революция

Как писала Politeka, инженеры Пол Роуз и Джей Флэтлэнд предоставили еще одно доказательство стремительного развития машин, которые скоро поработят человечество, – создали робота, который собирает кубик Рубика за считаные секунды.

В конце декабря компания Disney презентовала автомобиль-робот, который может двигаться по стенам и потолку. У бота есть четыре колеса и два гребных винта, что позволяет ему плавно переходить от пола к стене. В частности, хвостовой винт дает роботу горизонтальную тягу, а передний движет его вверх.

Напомним, согласно исследованию Всемирного экономического форума, уже в ближайшие несколько лет в результате развития технологий искусственного интеллекта, робототехники, генной инженерии и других инноваций будут утеряны более 7 млн рабочих мест. В то же время благодаря технологическому прогрессу будут созданы только 2 млн рабочих мест.