Депутаты утверждают, что глава НБУ проводит антигосударственную, пророссийскую политику

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева должна уйти в отставку за ведение антигосударственной политики, сообщил глава комитета парламента по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк, передает канал 112.

«На эту должность должен прийти человек, который будет отстаивать украинские интересы и действовать в интересах украинского общества, а не так, как это происходит сегодня», — отметил он.

По словам Галасюка, сейчас глава НБУ проводит антигосударственную политику.

Свои заявления он выдвинул в комментарии инициативы народных депутатов Михаила Головко и Олега Осуховского о создании временной следственной комиссии ВР по деятельности Валерии Гонтаревой.

«Мы считаем, что должна быть не просто комиссия, а Гонтарева должна уйти в отставку. Это должен быть вообще первый шаг, поскольку человек, который проводит денежную и кредитную политику не в интересах страны, просто не может занимать эту должность». – заявил глава комитета ВР по промполитике.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Показать еще

«Из-за этой политики граждан сделали в три раза беднее», — добавил он.

Также Галасюк считает, что президент Петр Порошенко должен внимательно отнестись к данному вопросу и прислушаться к позиции украинского народа.

Как глава НБУ помогала выводить деньги родственников из банка-банкрота

«Мы понимаем, что президент, по сути, ее защищает и держит на этой должности, несмотря на оценку общества и представителей банковской системы. Но она разрушает украинскую промышленность», — подытожил нардеп.

Напомним, народные депутаты Михаил Головко и Олег Осуховский инициируют создание временной следственной комиссии парламента по расследованию действий Гонтаревой, направленных на поддержку российских банков. По словам нардепов, политика главы НБУ угрожает национальной безопасности Украины.

Как писала Politeka, 12 апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением главой НБУ Валерией Гонтаревой.

В декабре прошлого года председатель организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин обвинил главу НБУ в злоупотреблении служебным положением с целью получения выгоды для членов ее семьи путем информирования их о финансовом состоянии ОАО «Дельта Банк».