Боевики продолжают применять практику беспокоящего огня

В течение дня боевики совершили 50 обстрелов позиций сил АТО с применением как стрелкового, так и артиллерийского вооружения. Об этом информирует пресс-центр штаба антитеррористической операции.

«С ночи враг 9 раз обстреливал Авдеевку из стрелкового оружия и гранатометов. А начиная с 6 утра незаконные вооруженные формирования три раза вели огонь из минометов калибра 82мм по Зайцево, по одному разу по позициям в Авдеевке и шахте Бутовка. Позже минометы калибра 120 мм были использованы ими против защитников Опытного», — говорится в сообщении.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Кроме того, из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки и Луганского, а в направлении Новотроицкого они применили зенитные установки ЗУ-23-2

Отмечается, что боевики также продолжают применять практику беспокоящего огня. «В каждом случае сближения противника на опасное расстояние к нашим опорным пунктам силы АТО открывали огонь. Таких эпизодов за сегодня уже 7. Почти все – в районе промышленной зоны Авдеевки», — добавили в штабе АТО.

Обстановка продолжает оставаться сложной с возможным дальнейшим обострением, сообщают в штабе спецоперации, отмечая, что ВСУ готовы к этому.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Большая беда у Нади Дорофеевой, близкого человека певицы беспощадно избили: "Мы все молимся!"

Мощный взрыв в шахте на Донбассе, выжили не все: в ГСЧС раскрыли подробности трагедии

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Как сообщалось, в течение минувших суток бандитские группировки на Донбассе 80 раз открывали огонь по украинским военным. А сутками ранее количество обстрелов, которым пророссийские сепаратисты подвергли силы АТО на Донбассе, приблизилось к рекордной отметке за апрель и составило 87. Это привело к ранениямвосьми украинских военнослужащих, погибших не было.

Отметим, сегодня исполняется ровно два года с начала антитеррористической операции на Донбассе — 14 апреля 2014 года спикер парламента Александр Турчинов своим указом дал ей старт.