Однако в графике Путина встречи с ним нет

Командующий элитным подразделением Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани прилетел в Москву для переговоров с военными и высокопоставленными политиками о поставках в его страну зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщает Reuters со ссылкой на три источника.

«Черт, теракт. Опять опоздаю»: над чем смеется Charlie Hebdo

«Генерал Сулеймани прилетел в Москву прошлой ночью для обсуждения вопросов, в том числе поставок С-300 и дальнейшего военного сотрудничества», – сказал один из собеседников агентства, высокопоставленный иранский госслужащий.

Сообщается, что находящийся под санкциями ООН Сулеймани прибыл в Москву на частном самолете. При этом представитель Кремля Дмитрий Песков заметил, что в графике президента Владимира Путина нет встречи с Сулеймани.

По данным СМИ, это уже второй визит командующего подразделением «Эль-Кудс» в Москву за год: в сентябре 2015 года о поездке писал Wall Street Journal, но эти данные не подтвердил Песков.

Как отмечало агентство Reuters, именно поездка Сулеймани убедила Кремль начать планирование операции в Сирии: иранский генерал продемонстрировал, что военные неудачи сирийских властей приведут к захвату средиземноморского побережья с базой ВМФ России.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Та поездка состоялась в июле, более чем за два месяца до официального начала российской военной операции. Россия и Иран, а также ливанское движение «Хезболла» выступают на стороне правительственных войск Сирии.

Как писала Politeka, на днях МИД Ирана сообщил, что в Тегеран получил первую партию оборудования в рамках контракта по поставке из России зенитно-ракетных комплексов С-300.

В феврале Песков заявлял, что конкретные сроки поставки в Иран комплексов С-300 пока не определены, поскольку за них еще не поступил платеж.

До этого СМИ сообщили, что в РФ прибыла делегация из Ирана во главе с министром обороны Хосейном Дехганом, чтобы приобрести российской военной техники и вооружения на сумму не менее 8 млрд долларов.